100円でたけのこが売っていたのでたけのこサラダ作った。
激安100円で売られていた。
皮むく、どうやら調理法をミスった。ゆでてから捲るようだ。この段階で気づいてしまったので仕方がない。
米のとぎ汁がなかったので、重曹でアク抜きする。 たけのこの匂いなのか重曹の匂いなのか独特の匂いがキツイ。ベランダの前回換気扇を回しても臭い。
- 出版社/メーカー: マルフクケミファ
- メディア: ヘルスケア&ケア用品
- この商品を含むブログを見る
スッと串が刺さったのであげる。
マヨネーズ・めんつゆ・鰹節を混ぜあわせる。
完成
うまい。が、アクが抜けていない。エグさがあとから来る。わさびを食べるときに付けて食べるとエグさを少し抑えられた。