8ヶ月前の自家製干大根を使ってみた
8ヶ月前ぐらいの残った干し大根
かなり茶色くなっているのがわかる、下の画像ができたて時の画像
お湯で戻して出しを取る
黄金のスープが取れた。匂いはかなり甘い砂糖を煮しめたような匂いがする。
黄金出し朝食味噌汁を食う
旨い。味に大きな変化は無いようだ。
余った出しは冷蔵保存
余った出しは冷蔵保存して翌日も味噌汁に使った。
- 作者: 濱田美里
- 出版社/メーカー: 河出書房新社
- 発売日: 2011/07/21
- メディア: 大型本
- 購入: 1人 クリック: 12回
- この商品を含むブログを見る
パール金属 ひもの 干し網 3段 300×200mm H-45
- 出版社/メーカー: パール金属
- メディア: ホーム&キッチン
- 購入: 1人 クリック: 2回
- この商品を含むブログを見る