【男子ごはん】スキレットで作るもやし豚のポン酢蒸し【漢の料理】
目次
材料
- 豚肉 適当
- もやし 適当
- ポン酢 大さじ1
- 塩コショウ
- ごま油 少々
豚肉と玉ねぎの量は適当、これが漢の料理だ。1:1ぐらいがおすすめ。
- 出版社/メーカー: ミツカン
- 発売日: 2015/02/23
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る
作り方
- ごま油で豚肉を強火で炒める。しっかり焼き目をつける。
- もやしを入れて、すぐにポン酢を入れて蓋をしてポン酢でサッと蒸す。
- もやしが軽くしんなりしたら完成
ポン酢の蒸しで豚肉ともやしの独特の匂いを消し。ごま油でコクを出す。蒸し続けると永遠ともやしから水気が出て来るので蒸し時間は1分程度。
オシャレで 便利な スキレット IH 対応 直径約 15cm ( レシピ 付き) 2845551
- 出版社/メーカー: 内海産業
- 発売日: 2016/07/15
- メディア: ホーム&キッチン
- この商品を含むブログ (1件) を見る
LODGE (ロッジ) ロジック スキレット フライパン 6 1/2インチ L3SK3 [並行輸入品]
- 出版社/メーカー: LODGE(ロッジ)
- メディア: スポーツ用品
- 購入: 4人 クリック: 29回
- この商品を含むブログを見る
- 作者: ケンタロウ,国分太一
- 出版社/メーカー: M.Co.(角川グループパブリッシング)
- 発売日: 2009/04/20
- メディア: 単行本
- 購入: 15人 クリック: 167回
- この商品を含むブログ (96件) を見る