【漢の料理】大量のネギの保存方法 俺用メモ:かなり持つ
目次
大量のネギは刻む
大量のネギは刻み、キッチンペーパー引いた皿に入れて上からさらにキッチンペーパーかぶせてサランラップをする。湿気で傷まず保つ、キッチンペーパーが湿ってきたら新しいキッチンペーパーに替える。少なくとも水分で痛むことは無くなり、ラーメンや料理に散らすトッピングのネギとしてはかなり使いやすい。保存期間期限は不明。それが漢の料理。
- 作者: 国分太一,栗原心平
- 出版社/メーカー: KADOKAWA
- 発売日: 2017/04/20
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログを見る
- 作者: 国分太一,ケンタロウ,栗原心平
- 出版社/メーカー: M.Co.
- 発売日: 2013/04/20
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログ (3件) を見る