孤毒の果て

成人後自閉症スペクトラム、アル中・双極性障害とも診断される診断された当事者ブログ。孤独な男。据え置きゲームを処分して趣味はカメラへと移行、ミニマル生活へ。

【漢の料理】月見うどん・月見そばの卵に軽く火を通すテク

f:id:kotokunohate:20170921142049j:plain

目次

沸騰したお湯をコップへ

f:id:kotokunohate:20170921142052j:plain

そば・うどんを茹でる時に多めにお湯を作り、コップに生卵を入れてお湯を注いで放置、あとは通常通りそばを茹でてかけそばを作って卵を落とす。

f:id:kotokunohate:20170921142050j:plain

4、5分で白身に軽く火が入る。

月見そば

f:id:kotokunohate:20170921142049j:plain

完全に生の卵を落とすより、軽く火が入った方が俺はうまいと思う。

滝沢更科 十割そば 200g×3個

滝沢更科 十割そば 200g×3個

かじの 伝統の二八そば 250g×4個

かじの 伝統の二八そば 250g×4個