【漢の料理】トップバリューとん汁の具で作るコク旨豚汁定食
目次
材料
* 長ネギ 適量 * 豚肉 適量 * ごぼう 適量 * ごま油 * トップバリューとん汁の具
作り方
油を引かずネギに焦げ目を付ける
先がけしたごぼうをごま油で炒める。
豚肉をごま油で炒める、軽く焦げ目を付ける。
トップバリューとん汁の具とだし汁、炒めた材料を全部投入して軽く茹でて味噌で味付けして完成。
完成
白飯を豚汁でかきこむ。それが漢飯。ネギに焦げ目をつける一手間で香ばしさがプラスされてうまい。
- 出版社/メーカー: マルコメ
- 発売日: 2014/08/27
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る
- 出版社/メーカー: 天野実業
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る
- 出版社/メーカー: マルコメ
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る