【漢の料理】水切りヨーグルトとバニラアイスで作る白桃チーズケーキ
目次
男でも作れるチーズケーキ!材料を混ぜて、スキレットに流し込んでオーブンで焼くだけ手抜きレシピ
材料
- 水切りヨーグルト 1パック分
- 砂糖 大さじ4〜5
- バター 大さじ1〜2
- 小麦粉 大さじ3〜4
- 卵 1個
- バニラアイス 50ml
- すだち 数個(大さじ2杯分の果汁、柑橘系果汁で代用可)
- 白桃缶 適量
今回は牛乳の代わりに保存がきく、バニラアイスを溶かして代用します。
画像概説作り方
アイス約50mlをレンジで溶かしておく
水切りヨーグルトを常温に戻し、バターを混ぜる
砂糖を入れ混ぜる
卵を入れ混ぜる
すだちの果汁と、すだちの皮を少しおろして混ぜる。溶かしたバニラアイスも入れる
小麦粉は振りながら入れるとだまになりにくい
小麦粉を入れ混ぜる。
スキレットに溶かしバターを塗り、生地を流し入れる
薄くスライスした白桃をきれいに並べてオーブンに入れて焼く!オーブントースター火力MAXで焼きます。焼き時間は表面にいい感じに焦げ目がつくまで、焦げ目がついたらそのまま放置して予熱で火を通す。
火が通ったか確認は白桃の隙間から生地に爪楊枝を入れ、生地が付いてこなかったらOK!
完成
噛めば白桃から果汁が出てきてうまい、牛乳の代わりにバニラアイスを使うと生地が緩めになるので注意、ゆるいと思ったら小麦粉を足す。
最安!チーズケーキ ニューヨークチーズケーキ NYチーズケーキ 直径20センチ 910g!業務用ケーキ 業務用スイーツ ベイクドチースケーキ
- 出版社/メーカー: お肉屋さんのお惣菜Meat-Gen
- メディア: その他
- クリック: 1回
- この商品を含むブログを見る
<パブロ> プレミアムチーズタルト(通常)_ 焼きたてチーズタルト専門店PABLO
- 出版社/メーカー: 株式会社ドロキア・オラシイタ
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る