2015-12-27 海老芋の煮物【簡単うまい保存版】 料理 Tweet Share on Tumblr 材料 手抜き作り方 完成 海老芋が見切り品で売っていたので初めて買って煮物にした。手抜きで煮物にしたがびっくりするほど美味い。 材料 海老芋 だし汁:100ml 酒:大さじ3 みりん:大さじ2 砂糖:大さじ1 醤油:大さじ1 手抜き作り方 皮を向いて適当に切る。 鍋にたっぷり水を入れ、海老芋を入れる。 沸騰したら弱火にして、少し似た立る状態で10分下茹でして、湯を捨てる。 *ザルを使うと、海老芋が崩れるので注意。 材料を全部鍋に入れて煮詰める。 煮詰める時間は好み、煮詰めれば味は濃くなる。 完成 うまいが里芋との違いがよくわからない。