サイゼリアの鶏もも肉のディアボラ風を安価に作る。
材料
- 鶏もも肉(鶏むねでもおk)
- 玉ねぎ 半分〜1つ
- すりおろしにんにく
- オリーブオイル
- 醤油
- 酒
- 砂糖
サイゼリアのディアボラ風を安価に作る。パセリやオレガノ等の香草がなくてもほどほどの味は出る。よく作る一人暮らし用レシピ
作り方
鶏肉は約30分前から常温に置いておく、筋を切り、厚みがある部分には火入れの為隠し包丁する。
玉ねぎをみじん切りにして、鶏肉とボール入れる。 オリーブオイル大さじ3、塩コショウ、すりおろしにんにく多めに入れて2,30分漬け置きする。 この時必ずラップをする、にんにくと玉ねぎで部屋がすごい匂いになるので注意。
鶏肉についた玉ねぎをざっと落とす。残部落とすは無理なのである程度落として熱したフライパンで焼く。強火で表面を焦げ目を付ける焼き方は火の通り難しいので中火で両面じっくり焼いて表面に火がある程度通ったら蒸し焼きにする。火が通ったら皿に上げる。
残った玉ねぎに、醤油:酒:砂糖を1:1:1の割合で入れる。フライパンで炒める、いい香りがしてきて玉ねぎが透明になってきたら、鶏肉ににかけて完成。

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