孤毒の果て

成人後自閉症スペクトラム、アル中・双極性障害とも診断される診断された当事者ブログ。孤独な男。据え置きゲームを処分して趣味はカメラへと移行、ミニマル生活へ。

鶏肉料理の研究と調理テク

f:id:kotokunohate:20170121110720j:plain

目次

鶏ももは冷凍から〜半解凍させると切りやすい

f:id:kotokunohate:20170121110720j:plain 鶏もも肉は皮と脂で冷蔵のままだと斬りにくい、切れても1cmにきれいに切るなどが難しい、そんなときは一度冷凍させて半解凍させると切りやすい

鶏ももを部屋に匂いを付かないように焼く方法を考える

f:id:kotokunohate:20170121110714j:plain f:id:kotokunohate:20170121110713j:plain f:id:kotokunohate:20170121110715j:plain

ホイルにで巻いてオーブンで焼くとフライパンで焼くより、匂いは漏れないので1Rならおすすめの焼き方

Halla 輸入 鶏もも肉 2kg 冷凍

Halla 輸入 鶏もも肉 2kg 冷凍

ブラジル産 ”鶏もも肉” 約2kg(冷凍便)

ブラジル産 ”鶏もも肉” 約2kg(冷凍便)