トーエーのノンカップ麺 和風ねぎ入りそばが美味い
目次
素材は化学調味料なし!
油揚げめん[小麦粉(国内産100%)、そば粉、パーム油、馬鈴薯でん粉(遺伝子組換えでない)、食塩]、食塩、粉末しょうゆ(大豆:遺伝子組換えでない、小麦を含む)、砂糖、ねぎ、酵母エキス、混合節粉末(カツオ節・サバ節)、魚醤粉末、ほたてエキス、椎茸エキス、麦芽エキス、ごま油
調理法
お椀に入れてお湯を注いで終わり。袋麺のラ王等だとお湯を沸騰させて煮るという工程が面倒くさい。がこれはケトルをお湯を沸かして注いだら終わりだ。
小口ネギを追加したが、完成するとこんな感じ、最初からドライネギ?も入っている。
角ばった麺、スーパーで売っている湯でそばや、駅のホームの立ち蕎麦で出てくる、腰の無い麺を食うならこっちの方が100倍うまい

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