【男子ごはん】韓国風きゅうりのたたき【漢の料理】
目次
材料
- きゅうり 1本
- 塩 小さじ1
- ごま油 適量
- 七味唐辛子 適量
作り方
- きゅうりをビニール袋に入れて硬い物で叩く、麺棒でなくてもフライパン等でもOK
- ビニール袋に塩を入れて10分ほど放置する
- きゅうりからキッチンペーパー等で水分を切る
- 皿にきゅうりを盛り付け、ごま油と七味を掛けて完成
すりゴマを掛けると更にコクが出るので美味い
- 作者: 国分太一,栗原心平
- 出版社/メーカー: KADOKAWA
- 発売日: 2017/04/20
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログを見る
- 作者: 国分太一,栗原心平
- 出版社/メーカー: KADOKAWA
- 発売日: 2016/04/20
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログ (1件) を見る
- 作者: ケンタロウ,国分太一
- 出版社/メーカー: M.Co.(角川グループパブリッシング)
- 発売日: 2009/04/20
- メディア: 単行本
- 購入: 15人 クリック: 167回
- この商品を含むブログ (96件) を見る