トマト缶とニンジンを大量に入れたトマト煮カレー風
目次
トマト煮を作る
先日冷蔵庫を買い、食材が大量に保存できる様になったので毎日料理をしている。今回は余り物を適当に入れたトマト煮を作ったが、人参を1本すりおろし1本はさいの目にして入れ煮込んだらキャロット&トマト煮の様な味になってしまった。トップバリューのカレー粉をある分だけ全部入れ、一味唐辛子を大量に入れてなんとか味を調整する。
使った具材
- 出版社/メーカー: オーバーシーズ
- メディア: 食品&飲料
- 購入: 1人 クリック: 4回
- この商品を含むブログ (1件) を見る
スキレットでオーブン焼き
1日目はスキレットにトマト煮込みを移しグラグラし始めるまで煮込み、オーブンに入れてパン粉をかけて食った。まだ甘みがあったが十分の美味さだった。
LODGE (ロッジ) ロジック スキレット フライパン 6 1/2インチ L3SK3 [並行輸入品]
- 出版社/メーカー: LODGE(ロッジ)
- メディア: スポーツ用品
- 購入: 4人 クリック: 29回
- この商品を含むブログを見る
ペンネを入れて食べる
2日目ペンネを茹でてぶち込んで食う、人参の甘さが薄らいでいた、代わりに唐辛子の辛さが際立ってかなり辛めのトマトソースになった。
Barilla ペンネッテリガーテ 250g×4個 [正規輸入品]
- 出版社/メーカー: Barilla(バリラ)
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る
トマト煮カレー風
3日目になると、更に甘みがなくなり辛いトマト煮カレー風というべきか、カレーのトマト煮風の様な味になった。
- 出版社/メーカー: エスビー食品
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る
- 出版社/メーカー: エスビー食品
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る