サッポロ一番「頂トムヤムラーメン」をアレンジするとかなり美味い
目次
サッポロ一番「頂トムヤムラーメン」

- 出版社/メーカー: サンヨー食品
- 発売日: 2017/08/07
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る
つるっとしたのどごしの良さが特徴の麺は、スープがよく絡みます。 原料の小麦粉は、専用小麦粉を選定し、口の中で豊かな小麦の香りが広がります。 チキンのうまみに魚介エキスのうまみを合わせ、レモングラスやコリアンダー、唐辛子をきかせました。 ココナッツミルクが香る、スパイシーで酸味のあるトムヤム風スープです。
アレンジ「頂トムヤムラーメン」
材料
- 干しエビ
- 煮玉子
- もやし
- きゅうり千切り
- ネギ
作り方
通常通りに麺を茹で、残り30秒あたりでこぶし大ほどのもやしを入れ麺と一緒に煮る。あとは器によそって、ネギ・干しエビ・きゅうりの千切り・煮玉子を乗せる。辛さと酸味がマイルドなのでタバスコを入れても上手い。

- 出版社/メーカー: サンヨー食品
- 発売日: 2017/08/07
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る

- 出版社/メーカー: ヤマモリ
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る