孤毒の果て

成人後自閉症スペクトラム、アル中・双極性障害とも診断される診断された当事者ブログ。孤独な男。据え置きゲームを処分して趣味はカメラへと移行、ミニマル生活へ。

サッポロ一番「頂トムヤムラーメン」をアレンジするとかなり美味い

目次

サッポロ一番「頂トムヤムラーメン」

つるっとしたのどごしの良さが特徴の麺は、スープがよく絡みます。 原料の小麦粉は、専用小麦粉を選定し、口の中で豊かな小麦の香りが広がります。 チキンのうまみに魚介エキスのうまみを合わせ、レモングラスコリアンダー、唐辛子をきかせました。 ココナッツミルクが香る、スパイシーで酸味のあるトムヤム風スープです。

アレンジ「頂トムヤムラーメン」

材料

  • 干しエビ
  • 煮玉子
  • もやし
  • きゅうり千切り
  • ネギ

作り方

通常通りに麺を茹で、残り30秒あたりでこぶし大ほどのもやしを入れ麺と一緒に煮る。あとは器によそって、ネギ・干しエビ・きゅうりの千切り・煮玉子を乗せる。辛さと酸味がマイルドなのでタバスコを入れても上手い。