【男の料理】ムール貝が安く手に入ったのでパエリアとレモン酒蒸しを作った。
目次
家にある材料で量も適当に作るイタ飯
カレー粉とスキレットで作るパエリア
鶏肉を2cmほどに切り炒める
玉ねぎみじん切りを炒める
洗った米をしっかり水切りして、追加して炒める
全体に油が回って米が透明になるまで炒める
スキレットに移し替える
ムール貝とパプリカを並べる
汁を入れる。分量はかなり適当で1カップの水にカレー粉とケチャップ、塩コショウを適量というか適当で作る。
蓋をして中火で火にかける。沸騰してきたら弱火にする。
汁がなくなったら一粒食ってみる、硬ければ水を足して再度炊く。いい感じなるまで繰り返し。最後にレモンをパプリカの下に差し込み、ベビーリーフをのせ全体にパセリをちらす。
レモン酒蒸し
オリーブオイルを入れにんにくチューブを鍋に入れてから弱火でにんにくのフレーバーを油に移していく。チューブにんにくはすぐ焦げるので低温で炒める。
ムール貝を入れて全体に油を絡める
アスパラを入れて全体に油を絡める、最後に酒蒸しするので炒めるより油を絡ませる感じで
パプリカを入れて全体に油を絡める、、最後に酒蒸しするので炒めるより油を絡ませる感じで
あらみじん切りのネギを入れて全体に油を絡める、白ワインか調理酒と塩コショウして蒸す
更にレモンを並べる
レモンの上に酒蒸ししたムール貝と野菜を並べ最後に大葉を刻んでちらす。

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