【男の料理】残り野菜を入れて煮豚を適当に作ったら奇跡の味で美味い
目次
材料
- 大根
- 玉ねぎ
- ネギ 青い部分
- 人参
- 生姜
- 豚塊肉
年末年始のあまり物野菜を全部ぶち込みました。
作り方
豚肉は常温に戻しておきフォークで豚肉に穴を開ける
フライパンで焦げ目を付けていく
油が飛ぶので半分蓋をのせるといい
生姜は匂い消しと最後に食べるので薄くしすぎないようにする。大根・人参は皮付きのまま適当切りして入れる。
醤油・酒・みりん・水を適当に入れる。実際は量を忘れてしまった。よくある分量でいいと思う。
一旦沸騰させ蓋をして予熱で熱を入れていく、完全に冷えたらまた温めるを2,3回繰り返す
完全に冷えると油が固まるので取り除くとさっぱりする。この油でチャーハンを作ると美味い
切る
ダイソーのスレートに盛り付ける。大根もしっかり味が付いているのでつまみになる
アレンジ 煮豚ラーメン
ラ王に煮豚を好きなだけのせて、白髪ねぎをトッピングして煮豚ラーメン

- 出版社/メーカー: みんみん
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る

- 出版社/メーカー: ハウス食品
- メディア: 食品&飲料
- クリック: 4回
- この商品を含むブログを見る