クレイジーソルト鶏ハムを作った。
準備するもの
- 鶏胸
- 塩
- 砂糖
- クレイジーソルト
調理開始
鶏胸肉に砂糖、塩野順で軽く揉み込みラップでくるみ冷蔵庫で保存
6~12時間ほど漬け込む、いつも適当な時間漬け込んでいる。塩抜きの為真水に肉を入れ20分2セット繰り返し塩を抜く。
キッチンペーパーで水分と取り、クレイジーソルトをまぶす
ラップを2重巻きにして整形する。
沸騰した鍋に肉を入れて火を消す。予熱で火を通して冷めるまで放置で完成

熟成 健味 絶品鶏の 生ハム スライス 100g×2パック 200gセット 生ハム 真空パック お中元 お歳暮 ギフト 】
- 出版社/メーカー: ミートショップ伊藤
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る

- 出版社/メーカー: 松阪ハム
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る