【漢の料理】しいたけの素焼き
先日購入した巨大しいたけ
調理
軸を取る
オーブンで焼くだけ!
しいたけ汁が出て来る
ポン酢を掛けて食う
晩飯
晩飯はこれだけ、代謝の落ちたおっさんが晩飯にガッツリ食うもんじゃない質素でいい。
![はじめての精進料理: 基礎から学ぶ野菜の料理 はじめての精進料理: 基礎から学ぶ野菜の料理](http://ecx.images-amazon.com/images/I/41OiOTFas8L._SL160_.jpg)
- 作者: 高梨尚之
- 出版社/メーカー: 東京書籍
- 発売日: 2013/06/17
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログを見る
![食禅 心と体をととのえる「ごはん」の食べ方 (知的生きかた文庫) 食禅 心と体をととのえる「ごはん」の食べ方 (知的生きかた文庫)](https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/51f%2BYIy16oL._SL160_.jpg)
食禅 心と体をととのえる「ごはん」の食べ方 (知的生きかた文庫)
- 作者: 柿沼忍昭
- 出版社/メーカー: 三笠書房
- 発売日: 2016/12/22
- メディア: 文庫
- この商品を含むブログを見る
![典座和尚の精進料理―家庭で楽しむ110レシピ 典座和尚の精進料理―家庭で楽しむ110レシピ](https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/51L6FyApHjL._SL160_.jpg)
- 作者: 高梨尚之
- 出版社/メーカー: 大泉書店
- 発売日: 2008/10/20
- メディア: 単行本
- 購入: 2人 クリック: 27回
- この商品を含むブログ (2件) を見る