【禁酒日記】禁酒100日達成
目次
100日目の晩飯は豚の生姜焼き
俺はヤルなと言われるとやりたくなる、やっては駄目なことをやりたくなる、禁酒100日目今までの積み重ねた禁酒生活をぶち壊してやりたくなった。昔からそうだ俺は積み重ねた来たものをぶち壊すのが好きだ、全てを0にするのが爽快なのだ。大酒を飲もうかと、一瞬頭をよぎるが、「飯だ満腹にして紛らわせろ」と言い聞かせ、スキレットを使った豚の生姜焼きを作る。普段は米を1食で半合しか食べないが今日は万が一があるので1合無理やり食べる。満腹になると酒を飲みたく無くなる。明日からも死ぬまで禁酒の日をカウントする日々の繰り返しだ。
禁酒おすすめ本
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