【漢の料理】適当にもののけ姫に出てきそうな干し肉を作る
目次
今回は実験で少量
干し肉を作ってみようとネットで調べてみたが燻製させる方法や、先に茹でてから干す方法など色々出てきた、しかし殆どが肉の塊で作るもので失敗するとかなりきついので、薄切りバラ肉の余りで適当に作ってみた。
適当に作る
薄切りバラ肉
塩を大量にかける
数時間たっても変化がない、水が出てくるかと思ったが・・・。適当ではやはりだめか。
醤油・酒を1:1で適当に漬ける
1日漬け込んだがあまり変化なし
このまま干してもただの味付け生肉?で腐ると思い、軽く茹でる
1枚だとこんな感じ。
まだ肉に水分があるので台所で1日干す
干しネットで干して
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日陰で干してみる
最後に
今回は完全に自作の実験時期的にも梅雨に入っている最悪腐るかもしれないしカビるかもしれない。追って報告する。真似して腹を壊しても自己責任で
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