孤毒の果て

成人後自閉症スペクトラム、アル中・双極性障害とも診断される診断された当事者ブログ。孤独な男。据え置きゲームを処分して趣味はカメラへと移行、ミニマル生活へ。

自作干し人参をつかった、ひき肉と白菜と人参のあんかけ

enter image description here

はじめに

kotokunohate.hatenablog.com

先日作った、干し人参の作ったが人参を使う料理が思いつかないので適当に、白菜とひき肉のあんかけに混ぜてみた。干した効果なのか?独特の人参臭さが無い。あっても無くてもいいが色合いが良いのは間違いない。

作り方

  • ひき肉を水から沸かして灰汁を取る。
  • 灰汁をとって湯が透き通って来たら、白菜と干し人参を混ぜてひと煮立ちさせる。
  • 味覇で味付け
  • 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

味覇(ウェイパー) 缶 500g

味覇(ウェイパー) 缶 500g

干し野菜百科

干し野菜百科

パール金属 ひもの干し網 3段 300×200mm H-45

パール金属 ひもの干し網 3段 300×200mm H-45