【漢の料理】ホットケーキミックスで甘さ控えめのバナナケーキを作る
目次
材料
- ホットケーキミックス1袋 200g
- 卵 1個
- バナナ 2本
- 白ワイン 大さじ2(無くても可)
作り方
バナナを皿に入れてフォークで潰す、1本の半分だけ潰さずにカットする
ホットケーキミックスと卵を混ぜる
潰したバナナを混ぜる
フライパンで蓋をして弱火で焼く、焼き時間は不明、漢の料理は感。
表面まで軽く火が通ってきたらバナナを乗せる
完成
アイスクリームと冷凍のベリーミックスで盛り付けして豪華にする。すべてトップバリュー

- 出版社/メーカー: 森永製菓
- 発売日: 2013/07/18
- メディア: 食品&飲料
- クリック: 1回
- この商品を含むブログ (2件) を見る

- 出版社/メーカー: 森永製菓
- 発売日: 2015/02/24
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る

日清お菓子百科 ふんわりくちどけホットケーキミックス チャック付 600g×3個
- 出版社/メーカー: 日清フーズ
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る