【男の料理】ごぼうの唐揚げ
目次
材料
- ごぼう
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 生姜チューブ 適量
- にんにくチューブ 適量
- マヨネーズ 適量
- 片栗粉 適量
- 薄力粉 適量
ごぼうできれば太いものを購入したほうが中がホクホクで美味い。適量は適当でいいです。
作り方
ごぼうはを十字に切りアク抜きをする。
醤油・酒・生姜・にんにくチューブを混ぜてビニール袋に入れて30分〜1時間漬ける
片栗粉・薄力粉を1:1で混ぜる。ごぼうに薄くマヨネーズを塗り粉を着け揚げて完成。
下味&衣にマヨネーズ入りでガッツリ味がついているのでタレもソースも不要!レモンをかける美味い
ポイント
ごぼうは太い方が中がホクホクになってうまいのと細いごぼうを挙げるの視覚的に難しい、最初から茶色で下味の醤油で更に茶色くなってるのできつね色になっているのか最初からの茶色か判断しにくい、切断面を見て揚げるといい感じ具合がわかりやすい。
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