【男の料理】レンジで時短、鶏胸肉の酢の物
目次
材料
- 鶏胸肉 50g~100g
- ふえるわかめ 適量
- きゅうり 1本
- 塩
- 料理酒
- 酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ2〜3
作り方
きゅうりを薄切りにして塩もみする
ふえるワカメをお湯で一気に戻す
鶏胸を薄切りにする
塩を全体に揉み込み、耐熱皿に重ならないように広げ、酒を適量ふる。
500wで2分温める。
酢 大さじ3、砂糖 大さじ2〜3をボールに入れて混ぜる砂糖は全部溶けきらないがそのままでおk
レンジで温めた鶏胸肉を熱々の内に入れて熱で砂糖を溶かす感じにしっかり混ぜる。
きゅうり、わかめを入れて完成。
冷蔵庫で冷やしても、すぐ食べても美味い
栗原心平の とっておき「パパごはん」 (講談社のお料理BOOK)
- 作者: 栗原心平
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 2017/04/26
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログを見る
酢の物・あえ物 (NHKきょうの料理 きょう・すぐ・レシピ)
- 作者: 日本放送出版協会
- 出版社/メーカー: NHK出版
- 発売日: 2005/05/12
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- クリック: 1回
- この商品を含むブログ (2件) を見る