孤毒の果て

成人後自閉症スペクトラム、アル中・双極性障害とも診断される診断された当事者ブログ。孤独な男。据え置きゲームを処分して趣味はカメラへと移行、ミニマル生活へ。

【漢の料理】トップバリューとん汁の具で作るコク旨豚汁定食

目次

材料

f:id:kotokunohate:20170929133952j:plain * 長ネギ 適量 * 豚肉 適量 * ごぼう 適量 * ごま油 * トップバリューとん汁の具

作り方

f:id:kotokunohate:20170929133957j:plain

油を引かずネギに焦げ目を付ける

f:id:kotokunohate:20170929133956j:plain

先がけしたごぼうをごま油で炒める。

f:id:kotokunohate:20170929133955j:plain

f:id:kotokunohate:20170929133954j:plain

豚肉をごま油で炒める、軽く焦げ目を付ける。

f:id:kotokunohate:20170929133953j:plain

トップバリューとん汁の具とだし汁、炒めた材料を全部投入して軽く茹でて味噌で味付けして完成。

f:id:kotokunohate:20170929133951j:plain

完成

f:id:kotokunohate:20170929133950j:plain

白飯を豚汁でかきこむ。それが漢飯。ネギに焦げ目をつける一手間で香ばしさがプラスされてうまい。

マルコメ カップ料亭の味 とん汁 1食×6個

マルコメ カップ料亭の味 とん汁 1食×6個