【男子ごはん】スキレットで作る豚皿卵落とし【漢の料理】
目次
材料
- 豚肉(バラ肉 or 細切れ) 適当
- 玉ねぎ 適当
- 卵
- 酒 大さじ1
- めんつゆ3倍濃縮 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
豚肉と玉ねぎの量は適当、これが漢の料理だ。1:1ぐらいがおすすめ。今回は甘めの味付け煮詰めると更に甘くなるので甘さを抑えるなら砂糖を抜いてもいい。
作り方
- 玉ねぎを薄切りにする
- 熱したスキレットに豚肉を先に入れ焼き目をつける
- 玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
- 酒・めんつゆ・みりん・砂糖を混ぜて入れ、軽く煮詰める
- 最後に卵を落として蓋をして卵に火を通す。卵の火の通り具合は好みで完成!
オシャレで 便利な スキレット IH 対応 直径約 15cm ( レシピ 付き) 2845551
- 出版社/メーカー: 内海産業
- 発売日: 2016/07/15
- メディア: ホーム&キッチン
- この商品を含むブログ (1件) を見る
イシガキ産業 スキレット フライパン 12cm 片手 3888
- 出版社/メーカー: イシガキ産業
- メディア: ホーム&キッチン
- この商品を含むブログを見る
- 作者: ケンタロウ,国分太一
- 出版社/メーカー: M.Co.(角川グループパブリッシング)
- 発売日: 2009/04/20
- メディア: 単行本
- 購入: 15人 クリック: 167回
- この商品を含むブログ (96件) を見る